Виза в Бельгию в Новосибирске

 
Шенгенская виза в Бельгию позволяет совершить поездку в Бельгию и другие страны шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью. 

Бельгийская виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Бельгия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Бельгии и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.

Срок оформления визы в Бельгию: 10 - 15 рабочих дней.

Срок пребывания в Бельгии: до 14 дней для туристической визы, для гостевой и деловой - по датам в приглашении.
 
 

Документы для оформления всех категорий виз в Бельгию:

 

 
Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы).
Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз (если есть).
Копия всех заполненных страниц российского паспорта.
2 цветные фотографии 5*5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять не менее 80% от снимка.
Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.
Для деловой визы в справке с работы необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.
Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и последней графе.
Заполненнный Опросный лист
 
 

Дополнительные документы для гостевой визы в Бельгию:

 

 
Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.).
Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Форма 3bis, представленная на двух отдельных листах, не будет принята к рассмотрению.
Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
Дополнительные документы для деловой визы в Бельгию
Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке.
Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы)