Виза в Германию в Новосибирске

 
Шенгенская виза в Германиюпозволяет совершить поездку в Германию и другие страны Шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью. 

Немецкая визаоформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Германия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Германии и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.
 
Срок оформления визы в Германию:4 — 10 рабочих дней
Срок пребывания в Германии:до 21 дня для туристической визы, для гостевой и деловой — по срокам приглашения.
 
 
Документы для оформления всех категорий виз в Германию:

 

 
•Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
•Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копии всех страниц с Шенгенскими визами.
•Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия его страницы с личными данными и всех страниц, содержащих визы (если есть).
•Копии страниц российского паспорта (кроме детей младше 14 лет), ВСЕ СТРАНИЦЫ С ОТМЕТКАМИ.
•2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанная, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер лица от НАЧАЛА РОСТА ВОЛОС (от корней волос) до подбородка должен составлять 32 — 36 мм. 
•Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. 
Для деловой визы в справке с работы необходимо указать, что заявитель направляется в командировку, указать даты по приглашению.
•Справка из банка О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА, остаток на счете должен составлять минимум 50 евро на день пребывания.
•Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
•Одна Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и в двух соответствующих полях на последней странице.
•Заполненный Опросный лист.
•При подаче без личного присутствия подписанная Доверенность (доверенностьна ребенка) в 2-х экземплярах.
•Копия свидетельства на владение недвижимостью, если есть.
•Копия свидетельства о браке и рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут с вами).
 
 
Дополнительные документы для гостевой визы в Германию:

 

 
•Приглашение из Германии, установленного образца, выданное не ранее, чем 6 месяцев назад (оригинал и простая копия).
Дополнительные документы для деловой визы в Германию
•Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, а также информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия). Подпись приглашающего должна быть заверена (в качестве альтернативы можно приложить копию паспорта лица, подписавшего приглашение). Если приглашение подписано лицом, соответствующее право которого не отражено в выписке из торгового реестра, необходимо предъявить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или приложенной копией паспорта доверителя).
•Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад (копия).