Виза в Италию в Новосибирске

 
Шенгенская виза в Италию позволяет совершить поездку в Италию и другие страны Шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью. 

Итальянская виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Италия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в Италии и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.
 
Срок оформления визы в Италию: 8 - 9 рабочих дней (требуется предварительная запись на подачу докукментов)
Срок пребывания в Италии: до 21 дня для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения
 
 

Документы для оформления всех категорий виз в Италию:

 

 
Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
Копия страницы загранпаспорта с личными данными.
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия всех его страниц (если есть).
Копия страницы российского паспорта с личными данными и страницы с пропиской.
1 цветная фотография 3*4 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка.
Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. 
Для деловой визы в справке с работы необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.
Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и в соответствующем поле на последней странице.
Заполненный Опросный лист.
Дополнительные документы для гостевой визы в Италию
Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
Копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица.
Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
 
 

Дополнительные документы для деловой визы в Италию:

 

 
Приглашение от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс) - lettera di invito per affari. В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

- ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы;
- даты начала и окончания поездки;
- планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения;
- учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".
Ксерокопия удостоверения личности ответственного лица итальянской компании.
Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.
Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).