Виза во Францию в Новосибирске

 
Шенгенская виза во Францию позволяет совершить поездку во Францию и другие страны Шенгенского соглашения с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью. 

Французская виза оформляется в том случае, если Вашим единственным или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность дней пребывания) является Франция. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания во Франции  и других странах одинаков) вы должны оформить визу той страны, которая является страной первого въезда.
 
Срок оформления визы во Францию: 8 - 10 рабочих дней
Срок пребывания во Франции: до 21 дня для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения
 
Документы для оформления всех категорий виз во Францию:
 
Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и предыдущими шенгенскими визами.
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копию страниц с личными данными и предыдущими шенгенскими визами(если есть).
Копия страницы с личными данными и страницы с пропиской российского паспорта.
2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на сером фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять 70 - 80% от снимка.
Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. 
Для деловой визы в справке с работы необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.
Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
Заполненный Опросный лист.
Анкета на Французском или Анкета на Английском , распечатанная на двух листах и подписанная заявителем 

Дополнительные документы для гостевой визы во Францию:
 
Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть
           заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена
           Шенгенской зоны.
Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных
связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Дополнительные документы для деловой визы во Францию:
 
Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или
           филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-
           члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и
           симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с
           торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме
           не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация
           об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа  деловой поездки).